segunda-feira, 16 de junho de 2014

Arroz branco



|Ingredientes:

azeite q.b.
. 400g de arroz carolino
. 600mL de água quente
. 1 dente de alho
. 1 folha de louro
. sal q.b.


|Preparação:

. Num tacho coloque um fio bem generoso de azeite e junte o arroz.


. Leve o arroz ao lume a saltear, até ficar com uma tonalidade mais branca.


. Junte a água quente, tempere com sal, coloque o dente de alho esmagado e a folha de louro. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, depois de começar a ferver, com a tampa do tacho semi-aberta. Ao inicio, mexa de vez em quando.


Está pronto a servir!



NOTA:
Se pretender o arroz bem solto, retire-o do tacho assim que tiver pronto, espalhe-o num tabuleiro e abra-o com a ajuda de um garfo para se soltar melhor, ou seja, ao arrefecer mais depressa o arroz solta-se melhor e melhora o seu aspeto.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz
. nº de porções: 6

. prato: acompanhamento, arroz

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