segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bifinhos de frango enrolados com queijo e fiambre



|Ingredientes:

. 6 bifinhos de frango (grandes)
. 12 fatias de fiambre
. 12 fatias de queijo
. 3 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de margarina
. 200mL de natas para culinária
. 1 colher de sopa de mostarda
. sal refinado q.b.
. pimenta preta q.b.
. salsa picada q.b.

. palitos q.b.


|Preparação:

. Arranje os bifinhos de frango. Estenda-os e coloque por cima de cada um, duas fatias de fiambre e outras duas de queijo.


. Enrole e prenda com palitos.


. Tempere os rolinhos com sal e pimenta.
. Descasque os alhos e pique-os finamente para uma frigideira. Adicione a margarina, junte os rolinhos e core-os de ambos os lados até ficarem cozinhados e douradinhos.


. Depois retire os rolinhos e adicione as natas e a mostarda ao molho da frigideira. Mexa bem.
. Volte a colocar os rolinhos na frigideira e deixe-os cozinhar em lume brando até ferver e o molho engrossar.


. Sirva decorado a gosto com salsa picada. Pode acompanhar com esparguete cozido (ver receita aqui), arroz branco (ver receita aqui) ou puré de batata (ver receita aqui).



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 6
. prato: principal


. Receita adaptada da revista TeleCulinária (nº 1836, Junho 2014/06/16)



20 comentários:

  1. Mas que rica ideia que já n faço há anos.
    Também fazia com delicias do mar ou ovo.
    Ana abriste o meu apetite.
    beijos
    Silvia Castro

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    1. Olá Sílvia!
      Também costumo fazer com ovo cozido, mas uso bifes de carne bovina, receita da minha mãe :)
      Assim com queijo e fiambre, prefiro com carne branca de frango ou perú. Ficam ótimos!
      Beijinhos

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  2. Há muito que não faço
    Esses ficaram uma verdadeira delicia
    Bjs

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  3. Ficaram lindos Ana!!!!! E com certeza deliciosos também!!! Beijos e boa semana pra você!!! =)

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    1. Obrigada Andrea! Sim, ficaram muito saborosos ;) Beijinhos e uma boa semana para ti também.

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  4. Que aspecto fabuloso! Com a fome que estou, fazia um festim com eles!
    Beijinhos

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  5. Gosto imenso assim de bifinhos recheados, ficam tão suculentos e apetitosos!

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    1. Também adoro Luísa ;) Fica sem dúvida um prato muito saboroso. Beijinhos

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  6. Curiosamente nunca fiz bifinhos recheados mas já faltou mais. Os teus ficaram apetitosos :)

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    1. Tens de fazer Anabela, ficam tão saborosos! ;)

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  7. Nossa Ana... que delícia de receita! Meu Deus, me deu água na boca. Queroooo!!! hehehe

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. Obrigada Priscila :) Experimenta este delicioso prato, vais adorar!
      Beijinho

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  8. Vou fazer no próximo final de semana. Espero que fique tão bom quanto este. bjos e obrigada pela dica. :)
    Só que aqui usarei, presunto, no lugar de fiambre e creme de leite no lugar de natas. Será que vai dar certo? kkk bjinhos :)

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    1. Olá Andreia :)
      Sim, com presunto em vez de fiambre também fica muito bem. Penso que creme de leite é o mesmo que natas, apenas muda o nome. Depois quero ver como ficou ;)
      Beijinho

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    2. Sim sim digo e envio fotos assim que o fizer, bjinhos e obrigada.

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  9. Tenho uma receita no meu blogue muito parecida a essa mas não fritei :)
    Tentei so saltear e terminar de assar no forno:)

    O teu ta com um aspeto muito bom mesmo cor linda, molho delicioso adoro.!
    beijinho

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    1. Vanessa, quanto mais saudável, melhor ;)
      De certeza que também ficaram saborosos.
      Beijinho

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