segunda-feira, 7 de julho de 2014

Esparguete cozido



|Ingredientes:

. 250g de esparguete
. água q.b.
. 1 fio de azeite
. 1 colher de café (rasa) de sal grosso
. 1 colher de sobremesa de manteiga


|Preparação:

. Encha uma panela (pequena) com água, junte uma colher de café de sal e um fio de azeite.
. Ponha a panela ao lume e quando a água estiver a ferver, adicione o esparguete inteiro ou partido ao meio (deve ficar coberto de água). Mexa com um garfo para separar os fios e evitar que cozam colados.
. Cozinhe a massa até esta atingir o ponto "al dente" que significa que está cozida, mas com estrutura ligeiramente rija. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da marca da massa que está a usar.
. Depois de cozida, escorra a massa rapidamente e de forma a ficar com um pouquinho de água. Adicione uma colher de sobremesa de manteiga e envolva suavemente.
. O seu esparguete pode ser servido assim mesmo, simples ou acompanhado com um delicioso molho.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento, esparguete

10 comentários:

  1. Gosto bastante de massas, são sempre deliciosas!

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    1. Então somos duas Luísa, também adoro massas ;)

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  2. O meu filho gosto dele com um pouco de oregãos secos.
    Mias um hamburguer grelhado e já fica satisfeito
    Boa semana
    bjs

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    1. Olá São! Gostei da tua sugestão dos orégãos. Para a próxima vez, vou experimentar ;)
      Beijinhos e uma boa semana também para ti.

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  3. Tal como faço, ás vezes ponho cenoura ralada no fim :) juntamente a como fazes :)bjokas

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  4. Adoro massa :). Eu tb faço assim e coloco ainda orégãos :P

    Beijinhos

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    1. Eu que adoro orégãos, nunca me lembrei de colocá-los no esparguete :P Tenho de experimentar ;)
      Beijinhos

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