Esparguete à bolonhesa



|Ingredientes:

. 500g de carne bovina picada
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. azeite q.b.
. 200mL de polpa de tomate
. 1 cubo de caldo de carne
. queijo ralado q.b. (usei 4 queijos)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. noz-moscada q.b.
. orégãos secos q.b.
. 400g de esparguete
. água q.b.



|Preparação:

. Numa panela com água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal. 
. Adicione o esparguete partido ao meio e deixe cozer conforme as instruções da embalagem (normalmente cerca de 10 a 12 minutos). Mexa bem para não colar. 
. Descasque a cebola e os alhos. Pique ambos para um tacho e leve ao lume juntamente com a folha de louro e um fio generoso de azeite. Deixe refogar durante 5 minutos. 
. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem. 
. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
. Quando a carne ficar soltinha e com cor, junte a polpa de tomate e mexa. 
. Dissolva o caldo de carne em 100 mL água morna e junte à carne. Envolva bem e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado. 
. Depois do esparguete cozido, escorra-o.
. Coloque o esparguete no prato, cubra com carne e finalize com queijo ralado. Sirva polvilhado com orégãos secos.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: esparguete
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, carne

Comentários

  1. Tradicional e sempre delicioso!!!!! Beijos!!!!! =)

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  2. Tem um aspecto mesmo muito bom, que maravilha!
    Esse queijo por cima a derreter é bem a meu gosto :)

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    Respostas
    1. Obrigada Luísa :)
      Também adoro o queijinho em cima da carne a derreter!!!
      Beijinho

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  3. Adoro esparguete à bolonhesa ! Esta deve ter ficado muito boa !
    Beijinhos

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  4. Gosto imenso de esparguete à bolonhesa e por norma acrescento um pouquinho de massa de pimentão.
    O seu prato está lindo e de certeza muito saboroso.

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