Bifes de cebolada



Ingredientes:

. 4 bifes de vitela (ou vaca)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. azeite q.b.
. 2 cebolas médias (a quantidade de cebola deve ser generosa)
. 2 dentes de alho
. 20mL de vinho branco
. 1 colher de sopa de vinho do porto
. 10mL de água
. 1 folha de louro
. 1 colher de chá de pimentão-doce Condimar
. 1 pitada de noz-moscada



Preparação:

. Corte os bifes em peças pequenas, bata-os ligeiramente com o martelo de cozinha e tempere-os com sal e pimenta.
. Descasque os alhos e as cebolas. Corte as cebolas às rodelas.
. Num tacho coloque o azeite (cubra o fundo do tacho), as cebolas às rodelas e os alhos esborrachados. Deixe alourar um pouco até a cebola ficar bem macia. Depois adicione os bifes e envolva. 
. Adicione os vinhos, a água e a folha de louro. Envolva novamente.
. Tape o tacho e, assim que começar a levantar fervura, junte o pimentão-doce e a noz-moscada. Mexa e deixe cozinhar até a carne ficar tenra (cerca de 20 minutos).
. Retifique os temperos e desligue o lume.
. Sirva com batata cozida ou puré de batata.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: não
. ingrediente principal: cebola
. nº de porções: 4

. prato: principal, de carne



* * *
Agradeço à Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.



Comentários

  1. Adoro tudo que leva cebola assim em rodelas :) Ontem também fiz costeletas no forno em cebolada :)

    beijinho

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  2. Gosto tanto!! Este é sem dúvida um dos pratos que a minha mãe mais cozinha cá por casa (por isso só me trás boas memórias :P)

    Bom fim-de-semana Ana!

    Beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Adoro toda comida que leva cebolada :) Tem um aspecto delicioso :)
    Beijinho

    Cozinha pra 3
    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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  4. Huuummm que aspecto Ana, adoro bifes de cebolada <3

    Beijinhos

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