quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Chips de batata doce {no forno}



Ingredientes:

. 2 colheres de sopa (rasas) de sal refinado
. 1/2 colher de sopa de açúcar (opcional)

. 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
. 1 colher de sopa de orégãos secos moídos
. 2 batatas doces (grandes)
    

Preparação:

. Junte o sal, o açúcar (pode não colocar açúcar, mas o sabor agridoce é excelente), a pimenta e os orégãos. Misture bem e reserve.
. Lave muito bem as batatas doces com água e raspe ligeiramente a casca com uma faca (se preferir pode descascá-las, mas a casca, além de conferir um sabor peculiar, é muito nutritiva). 
. Corte as batatas doces em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina.



. Disponha as rodelas num tabuleiro (ou dois) forrado com papel vegetal, sem as sobrepor.
. Depois polvilhe com o sal aromatizado e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura vire-as para tostarem de ambos os lados.
. Retire do forno, deixe arrefecer e estão prontas a saborear.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata doce
. nº de porções: ---
. prato: chips, entrada, petisco, snack




* * *
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.


Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro. 

37 comentários:

  1. Ficaram fantasticas! O meu marido adora estas chips! Ele nunca tinha comido e a primeira vez que fiz para ele, ele não acreditava que fosse realmente bom! Depois andou dias seguidos a pedir para repetir! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro batata doce e essas estão magnificas e gulosas e bem saudáveis.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto delicioso e crocante :P esta foi uma das primeira receitas que fiz para o blogue :P um excelente snack, petisco ou entrada se for conjugada com um pate :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro batatas doces, para mim havendo batatas doces nem quero saber das brancas. E assim ficam uma delícia! :)

    Tenho um passatempo no blogue para quem vive na zona de Lisboa e Porto.

    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês :)
      Irei ver e participar no passatempo.
      Também tenho um a decorrer na minha página, aqui:
      https://www.facebook.com/recantocomtempero/photos/a.349131311914555.1073741836.269447439882943/490417604452591/?type=3&permPage=1
      Beijinho

      Eliminar
  5. Deve ficar deliciosas. Nunca comi batata doce. ;). Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Telma, ficam muito saborosas, tens de experimentar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Oi Ana!
    Ficaram maravilhosos os chips, eu nunca fiz, mas agora vou fazer kkkk
    Bjsss querida

    ResponderEliminar
  7. ficaram bem giras as tuas batatinhas :p
    tb faço muitas vezes, adoramos cá em casa :)
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi, mas gosto de batata doce e tenho a certeza que, pelo aspecto, ia adorar estes também :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Hummmmmmmmmmmmmmm.... parecem deliciosas!
    Também gosto de batata doce com casca.
    Adivinha se não vou levar a receitinha?
    Abração esmagador e ótima semana.

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de batata-doce e vou experimentar esta receita.
    Costumo fazer no micro-ondas.
    Obrigada pela partilha desta receita que me parece ótima.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gosto taaanto :D Costumo fazer aos palitos, mas assim devem ficar muito boas e crocantes :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, ficam bem crocantes.
      Por acaso, nunca fiz em palitos, tenho de experimentar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  12. Que ricas batatinhas! Costumo fazer batatas aos palitos no forno e ficam delicioso.
    Feliz Natal!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto delas aos palitos, mas assim em rodelas ficam mais finas e estaladiças ;)
      Beijinho e um Feliz Natal.

      Eliminar
  13. Adorei a sugestão, ficaram com aspeto bem guloso!!

    ResponderEliminar
  14. Muito boas e saudáveis!!! Adoro!! :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  15. As chips ficam estaladiças? Obrigada :)

    ResponderEliminar
  16. Queria confirmar a quantidade de sal. A receita diz "2 colheres de sopa rasas", parece-me exagerado para duas batatas. Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Pode reduzir sempre ao sal, mas depende do tamanho das batatas doces. As que eu usei eram enormes. Deveria ter colocado as gramas... esquecimento meu.

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)