segunda-feira, 16 de maio de 2016

Esparguete cremoso com linguiça



Ingredientes:

  • 350 g de esparguete
  • água q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 g de linguiça
  • 250 mL de molho de tomate
  • 100 g de cream cheese
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • orégãos secos moídos q.b.


Preparação:

  1. Coloque a água para cozer o esparguete ao lume.
  2. Tire a pele da linguiça e pique-a.
  3. Assim que a água começar a ferver, adicione um pouco de sal e espere até a água levantar fervura novamente.
  4. De seguida, adicione o esparguete e deixe cozinhar até antes de atingir o ponto "al dente" (o esparguete deve estar um pouco durinho, mas não muito, pois vai continuar a cozer quando o juntar ao molho).
  5. Reserve 1 concha de sopa da água do cozimento e escorra o esparguete, sem passar por água fria (para não retirar o amido).
  6. Adicione um pouco de azeite ao esparguete para ficar mais solto e não colar. Reserve.
  7. Leve a linguiça picada ao lume até ficar bem dourada. Mexa de vez em quando.
  8. Adicione o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar alguns minutos até borbulhar.
  9. Junte o cream cheese e misture para ficar homogéneo.
  10. Acrescente o esparguete ao molho e envolva bem. 
  11. Para finalizar, adicione a água do cozimento que reservou, misture e deixe o esparguete apurar durante mais 2 ou 3 minutos em lume baixo.
  12. Retire e sirva ainda quente, polvilhado com orégãos secos.






Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: linguiça
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, de carne


* * *
A Elisabete do blogue Cozinha sem Segredos lançou um novo desafio, Desafio Açoriano II. Fazer um prato, doce ou salgado, usando um ingrediente Açoriano, mas desta vez secreto! A mim calhou-me o ingrediente "enchido". Escolhi, portanto, a linguiça SICOSTA da Ilha do Pico. Não conhecia este produto e fiquei muito satisfeita. Esta linguiça é muito saborosa e bem condimentada. O esparguete cremoso ficou irresistível!!! Experimentem este delicioso prato e depois digam-me alguma coisa. Tenho a certeza que irão gostar e muito... ;) 

Podem ver o desfile das receitas - AQUI.

Relembrem a minha participação no Desafio Açoriano I - AQUI.


30 comentários:

  1. Que óptima sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Joana :)
      Ficou bem saboroso!
      Beijinho

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  2. Ana, mas que belo esparguete, eu adoro massa por isso fiquei logo rendida a este prato delicioso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Também adoro massa... mas não podemos abusar :P
      Beijinho

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  3. Que rica esparguete,....deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Olá, Ana
    Hummm que bela e saborosa sugestão.
    Já almoçava de novo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html

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  5. esse prato tem mesmo a minha cara, adoro massa e enchidos, adoro esse prato :D


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Enchidos e massa combinam muito bem ;)
      Beijinho

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  6. Humm... Que bom aspecto Ana!!! ;)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Hum...que delícia de massa! Massas assim bem calóricas são o meu guilty pleasure!

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    1. É bom é, Marlene! Mas não se pode abusar :P
      Beijinho

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  8. Este prato de massa ficou para lá de bom :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Adoro pratos de massa e este é bem simples e cheio de sabor
    Boa semana

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  10. Querida, juro que se tivesse esse pratinho ao pé de mim, hoje que se lixasse a dieta! Da maneira que comi pouco hoje, com a azáfama da festa só se comeu petiscos, um prato de massa de babar como esse era perfeito! Adoro enchidos e que mais poderia eu pedir?! Diz-me, converti-te aos enchidos?! Obrigada por teres participado! Adorei! E adorei a apresentação! Beijinhos

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    1. Olá Elisabete :)
      Gosto de enchidos, nem todos, mas não sou lá muito apreciadora. Contudo, fiquei fãs desta linguiça, muito saborosa. Esta massa ficou mesmo apetitosa! Até o meu pequeno comeu e gostou.
      Temos produtos portugueses, neste caso açorianos, de excelente qualidade e nem sempre lhes damos o devido valor.
      Beijinho

      PS: Aguardo o próximo desafio :P

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  11. Mesmo ao meu gosto Anita! Adoro :) muitos beijinhos
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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    1. Ana, fico muito contente por gostares :D
      Beijinho

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  12. Nunca cozinhei com linguiça! Fiquei cá com uma vontade de fazer esse esparguete cremoso :D

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  13. hello,
    amaizing post and blog my blogger friends...
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