quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bolo crumble de cerejas


Cerejas!!! Gostam?
Vou ser sincera, como, mas não morro de amores por elas... Por outro lado, fazem docinhos deliciosos ;)


Ingredientes:

  • 500 g de cerejas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó


Preparação:

  1. Lave as cerejas com água.
  2. Retire os pés e os caroços às cerejas e deixe-as a escorrer em cima de papel absorvente.
  3. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio, junte o açúcar, a baunilha, o fermento, os ovos e a manteiga derretida.
  4. Misture tudo com as mãos até obter uma massa granulada. 
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro (com aro e fundo removível) com uma das partes da massa, de modo a que a massa chegue a meio dos bordos da forma.
  7. Pique a massa com um garfo, cubra-a com as cerejas, polvilhe com uma pitada de canela e espalhe o resto da massa em pequenos pedacinhos sobre as cerejas.
  8. Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante 40 minutos.
  9. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  10. Sirva morno ou frio e decore a gosto com algumas cerejas.

Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha!




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cerejas
. nº de porções: 12
. prato: bolo, crumble


* * *
Fiz este pequeno vídeo demonstrativo para vos mostrar como o descaroçador de cerejas/azeitonas (em alumínio) da Banggood é muito prático e eficaz. 


Podem adquirir este fantástico artigo AQUI.



18 comentários:

  1. eu gosto tanto de cerejas que boas que são, esse bolo crumble....uau...excelente que aspeto simplesmente fabuloso, uma pessoa não quer uma fatia..quer logo o bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão maravilhosa!!!! :)

    beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Ao contrário de ti, eu adoro cerejas assim simples, tão boas!
    mas são igualmente excelentes para sobremesas, e a que mostras está o máximo!

    ResponderEliminar
  4. Se o sabor for igual ao aspecto então venham cerejas o ano inteiro por favor!

    ResponderEliminar
  5. Oh Ana mas que bolo fantástico! E olha que agora vinha mesmo a calhar uma fatia, adoro cerejas e o bolo está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Que bolo fantástico,....essa fatia deu-me vontade de experimentar!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Que lindo Ana, por fora e por dentro, esse recheio é de babar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Até agora fiz poucos crumbles, mas gostei bastante de todos os que fiz. E ainda não fiz nenhum com cerejas, que estão entre as minhas frutas preferidas! Acho que ia gostar muito :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, então tens mesmo de experimentar ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)