quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura, um verdadeiro (e delicioso) clássico! Este ficou particularmente fofíssimo! E a cobertura de brigadeiro é mesmo a "cereja" no topo do bolo...
Na confeção deste bolinho utilizei a forma Kugelhof d' A Metalúrgica Bakeware Production SA, uma das minhas formas favoritas.


Para o bolo

INGREDIENTES:
  • 1/2 chávena (chá) de óleo 
  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g) 
  • 4 ovos 
  • 2 chávenas (chá) de açúcar 
  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Descasque as cenouras e corte-as em pequenos pedaços. 
  • No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo. 
  • Adicione o açúcar e bata durante uns 5 minutos. 
  • Peneire a farinha para uma tigela e adicione-se a mistura do liquidificador, envolvendo bem com um furet até obter uma massa homogénea. 
  • Por último, junte o fermento e misture levemente. 
  • Despeje a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) durante uns 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
  • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Para a cobertura

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 1/3 chávena (chá) de cacau em pó 
  • chocolate granulado q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Leve ao lume a manteiga, o leite condensado e o cacau, mexendo sempre. 
  • Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até formar um creme consistente e começar a despegar do fundo do tacho. 
  • Desligue o lume e misture o leite para obter uma consistência mais mole. 
  • Espalhe este creme sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado. 





Sem dúvida, o melhor bolo de cenoura que comi até hoje!!!

36 comentários:

  1. Essa cor amarelinha e essa cobertura fazem-me desejar uma fatia bem grandona! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que aspeto delicioso Ana. Comia já uma fatia :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Batedeira nova e bolo ehehehhe.
    Que delicia de bolo Ana, gosto muito. A tua batedeira é tão linda ,linda aceito para o natal ehehhe.
    Um beijo enorme.
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade Sílvia! Fiquei encantada com ela ^_^ E este bolo ficou mesmo muito bom e com textura macia. O primeiro de muitos, feitos com a minha menina nova (espero eu!!!).
      Beijinho

      Eliminar
  4. Ficou fantástico esse teu bolo, tão guloso e com cores lindas!

    ResponderEliminar
  5. Que bolinho com bom aspeto e a cobertura é mesmo a "cereja" no topo do bolo, super delicioso esse bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Se bolo de cenoura já é bom, com essa cobertura OMD! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Bom dia! Parabéns pelo blog :) Vou experimentar esta receita , tem um excelente aspecto.
    Só tenho uma duvida, a cenoura é crua?
    Obrigada!
    Luisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luísa :)
      Sim, usei cenoura crua (não há qualquer necessidade de a cozer primeiro). Gostava muito de ver depois o seu bolo. Partilhe uma foto na minha página Recanto com Tempero do Facebook. Espero que goste (muito) desta versão de bolo de cenoura.
      Beijinho

      Eliminar
  8. Que rico bolo,...e essa cobertura,...nham nham bem gulosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  9. Adoro bo de cenoura. Faço muitas vezes em formas de queques pro meu filho levar pros lanches da escolinha ;-)

    ResponderEliminar
  10. Comia já uma bela fatia ao lanche! Que lindo e que apelativo que ficou.

    Bom fim-de-semana

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniel :)
      Beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar
  11. Que bolo rápido de fazer e muito bom. Não sabia que se podia fazer com a cenoura crua,uma boa dica obrigada.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom esta versão! Experimente Simone ;)
      Beijinho

      Eliminar
  12. Cenoura e chocolate são das minhas combinações preferidas!! Adoro! Esse bolinho tem mesmo ar de estar delicioso!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  13. Ana é um clássico sempre na moda e dos bolos que mais gosto! Ficou lindo o teu!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  14. Que bolinho tão guloso!!! E essa cobertura de brigadeiro? Meu Deus que perdição :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de bolos de cenoura.
    Ficou lindíssimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)