domingo, 1 de janeiro de 2017

Ovos cozidos recheados com atum



Começo o Ano Novo com o desafio mensal Dia Um... Na Cozinha. O tema desta 44ª edição vem mesmo ao encontro da data a que se refere, 01/01/2017, pois o tema para este mês é "Entradas".
Sendo assim, resolvi fazer estes saborosos ovos. Ninguém resiste! E podem combinar com outros recheios a gosto.
Na confeção desta receita, utilizei um dos Molhos Heinz apresentados AQUI.
Ficaram tão bem servidos na minha tábua personalizada da WoodFlavors, não acham?




Apontem a receita! 

INGREDIENTES:
  • 5 ovos cozidos 
  • 1 lata (120 g) de atum ao natural 
  • 3 colheres (sopa) rasas de Molho Heinz 3 Pimentas 
  • salsa q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO: 
  • Coloque as folhas de salsa na picadora e pique-as ligeiramente. 
  • Corte os ovos ao meio e coloque as gemas na picadora. 
  • Adicione também o atum (bem escorrido) e o molho Heinz. 
  • Pique tudo até obter uma pasta homogénea. 
  • Recheie os ovos com a pasta de atum e decore-os com um pouco de salsa. 
  • Sirva os ovos recheados numa cama de folhas de alface e acompanhe esta entrada com tostas ou pão torrado. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação: 15 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: ovo 
  • nº de porções: 10 (metades de ovo) 
  • prato: entrada 
  • festividade: Ano Novo


* * * 

12 comentários:

  1. Uma sugestão tão simples, boa e que incrivelmente nunca fiz! Uma delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês! Tens de experimentar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Uma entrada simples e saborosa! Beijinhos e bom ano!

    ResponderEliminar
  3. Comia daqui a nada ao almoço um ovinho desses :) Estão mesmo bonitos!

    Bom Ano :)

    Beijinhos
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :)
      Beijinho e bom Ano Novo para ti também.

      Eliminar
  4. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, ficam muito saborosos! Tens de experimentar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Uma entradinha muito gira e saborosa :)

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)