terça-feira, 11 de abril de 2017

Massada com carne e legumes



Fui convidada pela minha querida Inês, mentora do blogue O diário da Inês, a participar na sua rubrica “Comidas da mamã com...”. Não foi nada fácil decidir a receita, pois o leque de escolhas é bastante vasto. Contudo, os pratos que mais aprecio e recordo da minha infância, feitos pela minha mãe, são as massadas. Sempre apetitosas e reconfortantes. Saciam o corpo e a alma! Por isso, escolhi esta bela massada com carne e legumes!
O bichinho pela cozinha começou desde cedo. Sempre gostei de ver a minha mãe a cozinhar. No entanto, confesso que o meu verdadeiro gosto nesta área despertou depois de casar, quando comecei a decidir sozinha o que comprar e confecionar para todas as refeições. De qualquer forma, a minha mãe sempre foi e continuará a ser uma inspiração para mim. E há pratos que ninguém faz como ela!
Agradeço à Inês este convite, esperando que experimentem e apreciem a minha sugestão.



Massada com carne e legumes
RECEITA

INGREDIENTES
1 cebola (média)
azeite q.b.
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 dL de água morna
2 dL de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
500 g de carne bovina
1 chouriço de carne
1 cenoura (grande)
100 g de ervilhas (usei congeladas)
300 g de massa (usei macarrão grande)
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
água q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e pique-a para um tacho (grande).
Adicione o azeite as as duas folhas de louro.
Leve o tacho ao lume até a cebola começar a dourar.
Acrescente o vinho, o cubo de caldo de carne dissolvido previamente na água morna e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura.
Junte a carne partida em bocados e tempere com sal e pimenta. Deixe-a estufar lentamente.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas, descasque a cenoura e corte-a também em rodelas. Reserve.
Quando a carne estiver estufada, retire-a e reserve.
Acrescente água abundante (suficiente para depois cozinhar a massa) ao molho que ficou no tacho. Quando ferver, adicione a cenoura, as ervilhas e o chouriço. Deixe cozinhar um pouco.
Junte a massa e retifique os temperos.
Deixe a massa cozinhar durante o tempo indicado na embalagem. 
Quando a massa estiver pronta, desligue o fogão e junte-lhe novamente a carne. Envolva bem e está pronto a servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 55 minutos
tempo de fogão: 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: macarrão
nº de porções: 4
prato: principal, massa, carne




14 comentários:

  1. Como disse no dia que a Inês publicou, este é aquele tipo de prato saboroso e reconfortante, mesmo a saber a casa! Beijinhos

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  2. Que rica e deliciosa sugestão,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Eu fico sempre muito satisfeita com uma refeição assim!! Comida que conforta o corpo e a alma! Parabéns atrasados pelo aniversário do blogue :) o bolo que preparaste está maravilhoso!! :)

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Obrigada :)
      Já tinha saudades de te ver por cá!
      Beijinho

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  4. Pois que agora venho agradecer aqui ao teu cantinho pela participação, adorei e vou experimentar pois esse prato está mesmo a pedir para ser comido! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês, parabéns pela rubrica! Adorei participar.
      Depois quero ver essa massada :D
      Beijinho

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  5. Adoro massas.
    Já comia de novo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Também gosto muito de massas. São tão versáteis!
      Beijinho

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  6. Um prato muito reconfortante e quando vem com boas lembranças agregadas ainda melhor :D
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Adoro massadas, está bem apetitoso este pratinho, muitos beijinhos!
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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