segunda-feira, 15 de maio de 2017

Pastéis de Tentúgal



Este docinho tem tudo o que eu adoro! Massa filo bem estaladiça, recheada com doce de ovos caseiro... Irresistível! Quem, além de mim, se vai atrever a fazer? Quero ver os vossos Pastéis de Tentúgal!



Pastéis de Tentúgal
RECEITA

INGREDIENTES
2 folhas de massa filo
manteiga q.b. 
doce de ovos q.b. 
açúcar em pó q.b. 
Para o doce de ovos 
6 gemas de ovos 
160 g de açúcar 
125 mL de água 

MODO DE PREPARAÇÃO
Para o doce de ovos 
Leve ao lume a água com o açúcar.
Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passe as gemas por um passador e deixe-as a escorrer, sem mexer. 
Deite 2 colheres (sopa) da calda de açúcar nas gemas e mexa. 
Junte a restante calda em fio às gemas e mexa.
Leve as gemas a lume brando, mexendo sem parar até ficarem espessas.
Deite o doce de ovos numa caixa (de preferência de vidro e com tampa) e reserve no frigorífico. 
Montagem dos Pastéis de Tentúgal 
Junte as 2 folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais. 
Em cada parte de massa filo, coloque 2 colheres (sopa) do doce de ovos (frio). 
Enrole e dobre as pontas para cima.
Pincele os pastéis com um pouco de manteiga (pincele também debaixo das dobras para segurarem). 
Coloque os pastéis num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou use um tapete de silicone).
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 10 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
Retire do forno e deixe arrefecer. 
Na altura de servir, polvilhe com açúcar em pó. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 40 minutos
tempo de fogão: 8 minutos
tempo de forno: 10 minutos
dificuldade: média 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: ovos 
nº de porções: 8 
prato: sobremesa, doçaria conventual

10 comentários:

  1. adoro esses pasteis sempre tão gulosos o mais dificil mesmo é conseguir os parar de comer :D, estão bem bonitos mesmo, esse interior hum...


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Concordo! O problema é ficarmos apenas pelo primeiro :P
      Beijinho

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  2. Quem me dera saltar para dentro do ecrã e poder devorar esse pastel! beijinhos

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    1. Como eu te entendo... Desapareceram num instante!
      Beijinho

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  3. Adoro, sou uma gulosa por doce de ovos e assim com esse crocante da massa, nhamy! :) Beijinhos
    --
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    1. É (muito) difícil não gostar... ;)
      Beijinho

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  4. Tão bom!! Uma delícia aos olhos e à barriga!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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