sexta-feira, 7 de julho de 2017

Toffifee ice cream



Toffifee foi lançado na Alemanha em 1973 e hoje em dia é o bombom mais vendido nesse país! Tornou-se numa das marcas de confeitaria com maior sucesso na Europa, à venda em mais de 100 países. É um produto único a nível mundial, tanto no formato como na textura e combinação de ingredientes. Toffifee combina 4 ingredientes muito populares e oferece uma multi-textura irresistível: avelã crocante, caramelo sedoso, nougat cremoso e chocolate fundido.  Fiz este gelado com os referidos bombons e o resultado foi soberbo!!!




Toffifee ice cream
RECEITA

INGREDIENTES
400 mL de natas frescas para bater
25 gotas de sumo de limão
397 g (1 lata) de leite condensado magro
125 g (1 caixa) de Toffifee

MODO DE PREPARAÇÃO
Parta os bombons aos bocadinhoos, reservando 3 ou 4 para a decoração.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem firmes.
Junte o leite condensado e misture bem.
Adicione os bombons partidos e envolva delicadamente. 

Verta a mistura para uma caixa de plástico e leve ao congelador até congelar, mexendo a cada 15 minutos nas primeiras 2 horas para quebrar os cristais de gelo.
Retire o gelado do congelador e sirva decorado a gosto com os bombons que reservou.

     ou 

Transfira a mistura para o copo da máquina de gelados e siga as instruções desta.
Retire o gelado da máquina e sirva decorado a gosto com os bombons que reservou.
Ao sair da máquina, o gelado deverá apresentar uma textura ideal para comer com a colher. Pode saboreá-lo assim de imediato ou, caso prefira uma consistência mais sólida, coloque o gelado durante algum tempo no congelador. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + tempo de frio
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: toffifee
nº de porções: 8
prato: sobremesa, gelado

6 comentários:

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