sábado, 7 de outubro de 2017

Pralinê de nozes




Os pralinês (praline em francês) são ótimos para usar como decoração em bolos, em mousses ou em gelados. São feitos à base de amêndoas/avelãs/nozes e açúcar em caramelo. Depois de endurecido é reduzido a pedaços (podendo até ser reduzido a pó).


Pralinê de nozes
RECEITA

INGREDIENTES
35 g de manteiga 
125 g de açúcar 
60 g de nozes picadas 

MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume a manteiga e o açúcar. 
Deixe cozinhar (lume médio) e vá mexendo até derreter e ganhar cor de caramelo. 
Quando estiver um creme caramelizado, adicione as nozes e envolva. 
Deixe cozinhar mais um pouco até ficar tudo bem misturado. 
Espalhe o pralinê por cima de uma folha de papel vegetal. 
Alise com uma espátula e deixe arrefecer. 
Depois de frio, dobre o papel, de modo a que o pralinê fique no meio e passe o rolo da massa por cima, reduzindo o pralinê a pedacinhos. Também pode colocar o pralinê num saco de plástico (resistente) e dar-lhe algumas pancadas.
Guarde o pralinê num recipiente hermético e aplique-o depois em bolos, em mousses ou em gelados. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos + cozimento + arrefecimento
cozimento (fogão): 15 minutos 
arrefecimento: 45 minutos
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: sim 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: noz 
nº de porções: - 
prato: cobertura, recheio, pralinê 


18 comentários:

  1. Olá, Ana
    Adorei a receita. Tenho de experimentar.
    Gosto muito de bolo com creme de manteiga e com cobertura praline.
    Beijinhos
    Clarinha
    Receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Huuummm... Já estou a imaginar esse bolinho!!! ;)
      Beijinho

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  2. É tão bom que é difícil conseguir que chegue a uma sobremesa! Beijinhos

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    Respostas
    1. Concordo Elisabete!!! Por isso, fiz bastante :P eh eh eh
      Beijinho

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  3. Nunca fiz mas adoro! O teu ficou com um óptimo aspecto. Mesmo com vontade de dar uma mordidela. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Huumm deve ser uma delicia. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Mais uma receita para levar!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  6. Mas que pedaço de bom caminho!! Adoro!!
    Beijinho
    Joana

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  7. Para mim nem é preciso ser usado em decorações, posso comer mesmo assim! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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