sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Tocino Del Cielo



Vi estes pudinzinhos no blogue O prazer da cozinha e não resisti! Tive de experimentar esta maravilha que dá pelo nome "toucinho do céu espanhol". Não usei o forno como a Cláudia, cozi os pudins em banho-maria, mas no fogão. Servi com pralinê de nozes - encontram a receita aqui no blogue - e combinou muito bem.



Tocino Del Cielo
RECEITA

INGREDIENTES
3 gemas 
125 g de açúcar
125 mL de água
caramelo líquido q.b.
pralinê de nozes para decorar

MODO DE PREPARAÇÃO
Num tachinho, coloque a água e o açúcar. Leve ao lume até formar uma calda. Quando ferver, coloque em lume brando, conte 3 minutos e desligue.
Numa tigela, bata as gemas e depois acrescente a calda em fio (sempre a mexer com uma vara de arames).
Espalhe caramelo líquido no interior de 4 ramekins (pequenos) e verta neles o preparado anterior.
Tape os ramekins com papel de alumínio e leve os pudins a cozer em banho-maria, no fogão, durante 35 minutos. (A água do banho-maria deve cobrir metade dos ramekins.)
Retire os pudins do banho-maria e deixe-os arrefecer um pouco.
Mantenha os pudins no frio e quando for para servir, desenforme e decore com pralinê de nozes.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 45 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: sobremesa, pudim

12 comentários:

  1. Ficam tão lindos assim em mini! Adoro pudim! Beijinhos

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  2. Mais uma receita que levo comigo! :)

    Beijinhos Ana

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  3. Já tinha ficado de olho nesses pudins e agora aqui estão eles num formato uma dentada! :) Adoro. Beijinhos
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  4. Adorei fazer esta receita contigo.
    Nada se compara aos nossos doces (portugueses) mas não estava mau. Eu gostei.
    Fotos lindas Ana.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    Respostas
    1. Obrigada Sílvia :)
      Também gostei da nossa "experiência" e concordo ctg. Este pudim é bom, é doce, mas o nosso toucinho do céu (português) é bem melhor!
      Beijinho

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    2. Parece muito bom.
      Qual a receita do toucinho do céu português?
      Joana

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    3. Olá, Joana!
      A receita portuguesa leva amêndoa moída e doce de chila. Portanto, bem diferente desta ;)
      Beijinho

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