quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Biscoitos dedos de bruxa



O Halloween celebra-se no dia 31 de outubro, data em que, cada vez mais, as crianças coligam a momentos de diversão pela possibilidade de se mascararem para pedirem doces à noite, entoando o tradicional "doce ou travessura". E nas escolas também se tornou hábito os festejos de Halloween. 
Os doces próprios desta data são associados ao tema das bruxas e figuras fantasmagóricas. Estes biscoitos são um exemplo disso e farão, certamente, as delícias de todos, tanto dos mais pequenos como dos mais crescidos.
Para a 54.ª edição do Dia Um… Na Cozinha, cujo tema foi “doces de Halloween”, preparei estes assustadores dedos de bruxa, os quais fizeram bastante furor entre a pequenada da escolinha do meu filho.



Biscoitos dedos de bruxa
RECEITA

INGREDIENTES
115 g de manteiga sem sal, amolecida 
60 g de açúcar em pó (de confeiteiro) 
1 ovo 
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
175 g de farinha T65, sem fermento 
1/2 colher (chá) de sal fino 
30 amêndoas sem pele 
topping de chocolate, caramelo ou geleia 

MODO DE PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha. 
Sem deixar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e depois o sal. 
Cubra a massa com película aderente e reserve no frigorífico durante 30 minutos. 
Entretanto, ligue o forno a 160 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Retire uma pequena quantidade de massa (1 colher de chá cheia) e enrole-a entre as suas mãos, dando-lhe o formato de um dedo fino.
Transfira o dedo para o tabuleiro e coloque uma amêndoa numa das suas extremidades, pressionando um pouco para dar a aparência de uma unha comprida. 
Aperte ligeiramente o dedo, na ponta e no meio, para dar a impressão de nó dos dedos. 
Com uma faca, faça pequenos rasgos horizontais para marcar as rugosidades da pele. 
Faça vários dedos até esgotar a massa. 
Leve os biscoitos ao forno, pré-aquecido a 160 ºC, durante 15 minutos ou até dourarem levemente. 
Retire os biscoitos para uma bancada e levante as amêndoas (saem com facilidade). 
Se quiser dar um ar sujo às unhas, espalhe um pouco de chocolate ou caramelo na ponta dos dedos e volte a colocar as amêndoas. Se preferir imitar o sangue, use geleia de morango. 
Comprima as amêndoas para fixarem, ao mesmo tempo que o chocolate/caramelo/geleia se espalha ao redor da unha. 
Guarde os biscoitos numa caixa hermética. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 40 minutos + refrigeração + cozimento 
refrigeração: 30 minutos 
cozimento (forno): 15 minutos 
dificuldade: média 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: - 
nº de porções: 30 dedos 
prato: lanche, biscoitos 
festividade: Halloween



20 comentários:

  1. Ficaram mesmo assustadores e perfeitos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão giros! Acho que o meu filho lhes ia achar imensa piada!Eu quando vi o desafio pensei em fazer precisamente uns biscoitos assim, mas depois mão consegui participar! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :)
      Fiz estes biscoitos para o meu Pequeno levar para a escola. Foi um sucesso!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Esses dedos de bruxa ficaram assustadoramente apetitosos! :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ana

    O ano passado fiz uns biscoitos assim para a festa do Halloween da Academia. São deliciosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Devem ter feito um enorme sucesso!
      Eu fiz para o meu filhote levar para a escola e os amiguinhos dele adoraram :D
      Beijinho

      Eliminar
  5. Já fiz para oferecer às crianças e elas ficaram malucas! É impressionante como algo tão simples pode fazer tanto furor! Só dispenso é a aranha!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que receita horripilante! Ficaram mesmo giros estes dedos ehehe Também os estive para fazer mas acabei por me decidir pelo brownie :P

    beijinhos


    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  7. Os teus dedos de bruxa ficaram deliciosamente assustadores ;)
    Beijinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Embora não seja um dia que aprecie os miúdos acham sempre piada e esses dedos ficaram mesmo giros!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não acho piada nenhuma a esta data :P Agora aprecio mais, por causa do meu filhote ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Ficaram simplesmente perfeitos, adorei :)

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)