segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Rabanadas no forno



A cozinhar com... Inês Guerreiro - mentora do blogue O diário da Inês - e não, não me enganei no dia! O desfile de receitas costuma ser feito no dia 25, mas este mês o desafio é diferente, com o motivo de começarmos a preparar o Natal (gosto tanto!!!). Sendo assim, hoje, trago estas deliciosas rabanadas no forno. Cá em casa, todos gostamos de rabanadas. No entanto, foi a primeira vez que comi/fiz no forno e adorei! Acho que já não volto a fritar rabanadas... Este ano, a minha mesa de Natal vai ter rabanadas no forno 😉



Rabanadas no forno
RECEITA

INGREDIENTES
200 g de pão de cacete para rabanadas (preferencialmente de véspera) 
700 mL de leite 
100 g de açúcar 
casca de limão 
1 pau de canela 
2 ovos batidos 
açúcar e canela em pó q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o pão às fatias (não muito finas). 
Bata os ovos com um garfo e reserve. 
Leve ao lume o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, mexendo até ferver. 
Retire o leite do lume, deixe-o arrefecer um pouco e depois rejeite o pau de canela e a casca de limão. 
Passe as fatias de pão pelo leite (deixe-as absorver bem o leite) e, de seguida, pelos ovos batidos. Escorra bem o pão, em cada uma destas operações. 
Coloque as rabanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Leve as rabanadas ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até ficarem douradinhas. 
Misture o açúcar com a canela em pó (quantidades/proporção a gosto) e depois passe as rabanadas generosamente por esta mistura. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 8 minutos
cozimento (forno): 12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pão
nº de porções: 12
prato: sobremesa, rabanadas
festividade: Natal 



22 comentários:

  1. Desde que as fiz no forno também nunca mais fritei! É muito mais prático, não deixa cheiro a fritos, não ficamos com as mãos cheias de gordura quando lhes pegamos, e ficam deliciosas e saudáveis! Ficaram lindas! beijinhos

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    1. Verdade, Elisabete!
      Ainda não tinha feito com receio de ficarem secas! Mas não ficaram nada secas, ficaram ótimas ;)
      Beijinho

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  2. Ai estou tão feliz, escolheste uma receita minha! :D Obrigada. :) Fico feliz que tenhas gostado. Eu que ultimamente nem tolero muito os fritos estas rabanadas são um sonho pois posso continuar a comer, e eu que gosto tanto. :)
    Esta semana quarta e sexta também vou partilhar receitas para a rubrica (já estão agendadas). :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês, eu é que agradeço esta excelente sugestão! Já andava há muito para experimentar rabanadas no forno, mas tinha receio que ficassem secas... Quando vi o teu post das rabanadas no forno, decidi que estava (finalmente) na hora de experimentar! E ainda bem, pois adorei ;)
      Beijinho

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  3. Será que dá para fazer com leite vegetal? Apetecia-me tanto umas rabanadas... Acho que vou arriscar!!
    Beijinho
    Joana

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    1. Nunca usei leite vegetal... Arrisca ;)
      Beijinho

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  4. Ficaram com um aspecto maravilhoso. Por acaso nunca experimentei fazer no forno, ou melhor, eu nunca fiz rabanadas porque é a minha mãe que costuma fazer (especialidade dela ;)).
    Ficaram lindas e imagino que muito saborosas.
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Um dia, experimenta fazer rabanadas no forno... Vais adorar!
      Beijinho

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  5. Deve ser delicioso!
    Adorei.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Cá em casa ficamos super fãs de rabanadas no forno ;)
      Beijinho

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  6. Eu também confesso que estou a ficar cada vez mais fã do forno e menos dos fritos!! Adorei Ana!

    Beijinhos Ana

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  7. Não gosto muito das tradicionais rabanadas por serem fritas... mas acho que descobri como resolver o problema com esta receita :P

    Ficaram excelentes, vou mesmo experimentar para o meu Natal!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  8. Gosto tanto de rabanadas mas cá em casa só eu é que como é não há dieta que resista.

    Beijinhos,
    Clarinha https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/guacamole-minha-moda.html

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    1. Mas o Natal não combina com dieta! Tens de fazer uma pausa (na dieta) e saborear os docinhos de Natal :P
      Beijinho

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  9. Experimentei uma vez e adorei assim no forno. pensava que ficariam secas mas não, ficam mesmo boas. As tuas estão fantásticas.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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    1. Obrigada Carla :)
      Também fiquei surpreendida, pois tinha essa sensação que ficariam secas, mas não! E achei-as ainda melhores no dia seguinte...
      Beijinho

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