quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Risotto de linguiça e brócolos



Apeteceu-me fazer risotto! Abri o frigorífico e usei o que tinha à mão. Saiu este belo (e delicioso!!!) risotto de linguiça com brócolos... Às vezes, quando não esperamos, nascem fantásticas receitas ;)
Nesta receita, utilizei a minha mandolina Borner para picar a cebola e o meu descascador multifunção Borner para ralar o alho.


Risotto de linguiça e brócolos
RECEITA

INGREDIENTES
3 linguiças 
1 colher (sopa) de azeite 
½ cebola 
1 dente de alho 
1 chávena (chá) de arroz arbóreo 
½ chávena (chá) de vinho branco 
água quente q.b. 
8 hastes (pequenas) de brócolos 
1 colher (sopa) cheia de queijo mozzarella ralado 

MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, cozinhe a linguiça (cortada às rodelas) no azeite. 
Junte a cebola picada e deixe refogar uns 5 minutos. 
Adicione o alho ralado (ou picadinho) e o arroz. 
Mexa e junte o vinho branco. 
Deixe a maior parte do álcool dissipar. 
Comece a adicionar a água quente, pouco a pouco e mexendo sempre. 
A meio da cozedura do arroz, junte os brócolos. 
Continue a adicionar água quente, aos poucos e mexendo de vez em quando. 
Quando o arroz estiver "al dente", junte o queijo mozarella e mexa até este derreter e incorporar no risotto. 
Sirva de seguida.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: média
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: arroz arbóreo
nº de porções: 3
prato: principal, risotto

26 comentários:

  1. Respostas
    1. Isabel, depois quero saber se gostou ;)
      Beijinho

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  2. Hummm, apetitoso! Comigo acontece o mesmo! Por vezes acho que não vai sair nada de jeito e afinal sai algo verdadeiramente delicioso! Beijinhos

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  3. Há séculos que não como risotto, assim com linguiça nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.

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  4. Acho que grande parte das grandes receitas nascem assim! Excelente sugestão para o meu gosto! Adorei!

    Beijinhos Ana

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  5. Gosto muito de risotto esta é uma bela sugestão! :) Beijinhos
    --
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  6. Mas que bela receita, amei!
    Gosto muito de risoto e faço um de chouriço e espinafres que fica uma delícia. Mas tenho de experimentar esta tua sugestão ;)
    Um beijinho
    Cláudia

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    Respostas
    1. Cláudia, adorei essa tua versão, com chouriço e espinafres! Um dia destes, vou experimentar :D
      Beijinho

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  7. Uma óptima combinação de sabores!!
    Beijinho
    Joana

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  8. Eu adoro risotto e este está com óptimo aspecto.

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  9. Hum que aspecto maravilhoso, adoro! Hei-de experimentar =)

    MRS. MARGOT

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    1. Experimente e depois dê o seu feedback! Espero que goste ;)
      Beijinho

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  10. O Risotto parece ser delicioso! Ingrediente simples e ficou com um aspeto de requinte.
    Bjs

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  11. Olá, Ana

    Adoro risotto. Ficou com um otimo aspeto e com essa linguiça deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  12. A passar por cá para desejar bom fim de semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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