segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Trouxinhas de doce de ovos com chila



Gostam de doce de chila? Já partilhei no blogue a receita deste doce - AQUI - e não é assim tão complicado de fazer, como dizem... Além disso, feito em casa, fica mais natural e saboroso do que o de compra. 
Hoje, trago estes miminhos doces, feitos com doce de chila. São de comer e chorar por mais, acreditem! Caso não possam confecionar o doce de chila, claro que podem (e devem) usar de compra, o que não podem é deixar de experimentar esta delícia! 



Trouxinhas de doce de ovos com chila
RECEITA

INGREDIENTES 
6 gemas de ovo 
160 g de açúcar 
125 mL de água 
2 folhas de massa filo 
manteiga derretida q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 
Leve ao lume a água com o açúcar. 
Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. 
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
Passe as gemas por um passador e deixe-as a escorrer, sem mexer. 
Deite 2 colheres (sopa) da calda de açúcar nas gemas e mexa. 
Junte a restante calda em fio às gemas e mexa. 
Leve as gemas a lume brando, mexendo sem parar até ficarem espessas. 
Adicione o doce de chila ao doce de ovos, misture bem e deixe arrefecer. 
Estenda uma folha de massa filo na bancada de trabalho e pincele-a com manteiga (num dos lados). 
Sobreponha a outra folha de massa filo e volte a pincelar com um pouco mais de manteiga. 
Corte a massa filo em quadrados de 8 cm de lado. 
No cento de cada quadrado, coloque 1 colherada de recheio e forme as trouxinhas (junte as pontas dos quadrados e aperte levemente, torcendo um pouco, para colar). 
Coloque as trouxinhas num tabuleiro e pincele-as com mais um pouco de manteiga. 
Leve as trouxinhas ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos ou até estarem bem douradas e estaladiças. 
Retire as trouxinhas do forno e descole-as com uma espátula. 
Deixe arrefecer, antes de se deliciar!!!


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 8 minutos
cozimento (forno): 15 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 9
prato: sobremesa

28 comentários:

  1. Doce de ovos é uma perdição e juntos com a chila é uma combinação bombástica! Nos tempos de escola como muitas vezes croissant folhado com doce de ovos e também croissant folhado com doce de chila. Nunca soube dizer qual o meu preferido pois adorava os dois! Acho que assim juntos é o melhor de dois mundos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo, é realmente uma combinação deliciosa ^_^
      Beijinho

      Eliminar
  2. Que maravilha!
    Adoro a sugestão.
    Beijinhos e boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Beijinho e boa semana também para ti.

      Eliminar
  3. Eu logo vi que só podia ser algo muitoooooooooooo bom! Tem um aspecto delicioso e é uma combinação dos deuses, a massa crocante, o doce de ovos e o de chila. Nao me importava nada que fosse a minha sobremesa :)
    Beijinhos
    Claudia

    ResponderEliminar
  4. Para mim tudo o que leve doce de ovos já é receita vencedora, adoro e estão lindas essas tuas trouxinhas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Bom, esse doce é uma perdição uma combinação maravilhosa para quem gosta de gila e se tiver umas lâminas de amêndoa torrada melhor ainda.
    Bjs e uma boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ótima sugestão, obrigada! Adoro amêndoa ^_^
      Beijinho

      Eliminar
  6. Que enorme tentação! Adoro doces que conjuguem o doce de ovo com a chila :P Estas trouxas ficaram certamente divinas!! beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  7. Uma combinação deliciosa esses doces de ovos com chila...juntar esses dois doces que tentador...adoro...


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  8. Ainda cheguei a tempo de levar uma beleza destas comigo???!! Diz que simmm....!!!!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lamento... Estas coisas boas desaparecem num instante!!! :P
      Beijinho

      Eliminar
  9. Muito bom aspecto. Agora com este tempo, não podia ser melhor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Devem ser deliciosos, além de que ficam muito bonitos!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Ai que doçura. Quero um, por favor!

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)